10 أصناف غذائية صحية لإفطار الطلاب
مع بداية قرع أجراس المدارس ، تجتهد الأمهات في تحضير وجبة الفطور الصحية التي تمنح أطفالهم طاقة للنشاط والتركيز والانتباه في ساعات الدروس .
وننصح هنا الأمهات بهذه الأصناف العشرة لإغناء وجبة إفطار أبنائهم العائدين حديثاً لمدارسهم :
1. قطع من الفاكهة والحبوب: تقدم مع كوب من الحليب البارد لإفطار سريع وسهل الهضم، وهي غنية بالمواد المغذية للذين يعانون من حساسية الجوز أو الغلوتين.
2. كاب كيك: وهي كعكة صغيرة لشخص واحد، يتم تغليفها بأكواب رقيقة وتزين بالكريمة بالتالي تحتوي على السكر ويحبها الأطفال كثيراً.
3. فطائر التوت البري: يوضع التوت والفراولة والتوت البري داخل الفطائر لأنها وجبة صحية.
4. فطائر الشمندر: وهي فطائر حمراء اللون وتحتوي على الشمندر الذي له فوائد صحية كثيرة.
5. كريب الموز: الكريب نوع من الكعك الرقيق، مزيج الدقيق، الحليب، البيض، الزيت والملح ثم يسكب هذا المزيج على مقلاة ساخنة على دفعات. وجبة خفيفة مع القرفة والقشدة تعزز مزاج الكبار والصغار على حد سواء. فهي سهلة وسريعة التحضير.
6. لقمات الموز: هذه اللقمات من الموز بسيطة وصحية وسهلة التحضير مع العصير.
7. بسكويت البطاطا الحلوة: يضاف للبسكويت العادي البطاطا الحلوة المهروسة والعسل لتصبح وجبة صحية أكثر.
8. البيض مع الفليفلة الحلوة: هذه وصفة ممتعة وسهلة لإضافة الألوان لمائدة الفطور.
9. قطع الشوفان : الشوفان مفيد للأطفال ويمكنك تحضير كمية ووضعها في الثلاجة لعدة أيام.
10. فطائر السبانخ: يفيد السبانخ الصحة وقد لا يرغب بعض الأطفال بالسبانخ ولكن النكهة لا تظهر بالفطائر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق